Размер шрифта:
Цветовая схема:

Заседание рабочей группы по профилактике массовых заболеваний 03.12.2018

03.12.2018 года в Межрегиональном управлении № 172 ФМБА России состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению и принятию мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города Димитровграда Ульяновской области по вопросу заболеваемости ГЛПС и прогнозе на сезон 2018/2019 годов.

В совещании приняли участие представители МКУ «Управление по реализации социальных программ», МКУ «Служба охраны окружающей среды», управлений по жилищно-коммунальному комплексу и социально-экономического развития администрации города Димитровграда, ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, ФГБУЗ ЦГиЭ № 172 ФМБА России.

В ходе совещания была доложена информация о заболеваемости ГЛПС среди населения города Димитровграда и результаты зоологического мониторинга.

По итогам совещания принято решение:

Усилить санитарно-просветительскую работу по профилактике ГЛПС с использованием средств массовой информации и распространения памяток.

ФГБУЗ ЦГиЭ № 172 ФМБА России обратить внимание на сбор эпидемиологического анамнеза, при установлении производственного типа заражения информировать Межрегиональное управление № 172 ФМБА России.

ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России обеспечить готовность клинических подразделений к приему больных ГЛПС в случае подъема заболеваемости.

Межрегиональное управление № 172 ФМБА России при получении информации из ФГБУЗ ЦГиЭ № 172 ФМБА России о производственном типе заражения, направлять в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований по профилактике ГЛПС.

Управлению социально-экономического развития администрации города Димитровграда довести до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информацию о необходимости обеспечения грызунонепроницаемости зданий и сооружений и проведению дератизационных работ на подведомственных объектах и территориях.

Управлению по жилищно-коммунальному комплексу администрации МО «г. Димитровград» совместно с МКУ «Служба охраны окружающей среды» провести работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории города Димитровграда.

Управлению по жилищно-коммунальному комплексу администрации МО «г. Димитровград» довести до сведения управляющих компаний информацию о проведении дератизационных работ подвальных помещений многоквартирных домов; усилить контроль за состоянием контейнерных площадок и своевременному вывозу ТБО.