Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация о работе 1 смены ДОЛ 2019 года

     В 1-ю смену летней оздоровительной кампании 2019 года на территории города Димитровграда  функционировало 14 оздоровительных  лагерей, из них:

-       11 лагерей открыты на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений  города Димитровграда (2988  детей);

-       1 лагерь на базе Областного государственного казенного общеобразовательного  учреждения «Школа для обучающихся с ограниченными  возможностями здоровья
№ 11» г. Димитровграда (40 детей);

-       2 стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей:

а)   на базе ООО Санаторий «Сосновый бор» (237 детей),

б)  на базе ОГБОУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр патологии речи» (40 детей).

     Все детские оздоровительные учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения на осуществление деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления на территории города Димитровграда. Работа лагерей в 1 смену началась в установленные сроки (01-03.06.2019 года),  продолжительность смены составляла 21 день.

     Согласно ежегодному плану проведения плановых проверок, утвержденному Генеральной прокуратурой Российской Федерации, в 1-ю смену проверено 8 лагерей.

     В ходе проведения плановых проверок, были исследованы по микробиологическим и санитарно-химическим показателям пробы питьевой воды из разводящей водопроводной сети, бутилированная вода, вода из бассейна  в ООО «Санаторий «Сосновый бор». Отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

     Использование открытых водоёмов для купания детей в 1 смену не предусматривалось, разрешения на использование пляжей не выдавались.

     Организацию питания летних оздоровительных учреждений на базе общеобразовательных школ осуществляет ООО «Альтернатива» (г.Ульяновск), в лагере на базе ОГКОУ «Школа № 11» и в 2-х лагерях с круглосуточным пребыванием детей организацию питания осуществляют самостоятельно.

     По результатам исследования проб готовой продукции на микробиологические показатели и калорийность блюд  отклонений от гигиенических нормативов не  выявлено.

     По результатам исследовании проб молочной продукции (йогурт, молоко, ряженка), произведенных предприятиями пищевой промышленности Ульяновской и Самарской областей, установлено нарушение требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной  продукции» по содержанию БГКП. В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области направлены материалы для принятия мер в отношении производителей молочной продукции.

     В период работы 1 смены в оздоровительных лагерей в городе Димитровграде групповой инфекционной заболеваемости, пищевых  отравлений, случаев присасывания клещей, укусов животными и других чрезвычайных ситуаций среди детей не зарегистрировано.