Размер шрифта:
Цветовая схема:

О проведении совещания по предупреждению распространения бешенства и оказанию антирабической помощи населению 04.07.2019

04.07.2019 года в Межрегиональном управлении № 172 ФМБА России состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению и принятию мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города Димитровграда Ульяновской области по вопросу совершенствования мероприятий по предупреждению распространения бешенства и оказанию антирабической помощи населению г. Димитровграда.

В совещании приняли участие начальник ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г. Дырченкова», представители ФГБУЗ ЦГиЭ № 172 ФМБА России, ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, МКУ «Управление по реализации социальных программ», управления по жилищно-коммунальному комплексу и социально-экономического развития администрации города Димитровграда, МКУ «Городские дороги».

В ходе совещания была заслушана информация о количестве лиц, пострадавших от укусов животными, анализ данных по результатам оказания антирабической помощи, обеспеченность антирабическими препаратами, ситуация с бешенством среди животных в г. Димитровграде и на сопредельных территориях, о вакцинации животных, в т.ч. диких плотоядных, а также вопросы межведомственного взаимодействия заинтересованных учреждений.

В ходе заседания обсуждались вопросы сбора и утилизации мусора, содержания контейнерных площадок, отлова безнадзорных животных и оборудования площадок для выгула собак.

По итогам совещания даны поручения в ведомства по усилению мероприятий, направленных на профилактику бешенства.