Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация о работе 2 смены ДОЛ 2019 года

Во 2-ю смену летней оздоровительной кампании 2019 года на территории города Димитровграда  функционировало 11 оздоровительных  лагерей, из них:      

- 8 лагерей открыты на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях  города Димитровграда (1059 детей);

- 3 стационарных организации отдыха и оздоровления детей: на базе ООО Санаторий «Сосновый бор» (244 ребенка), на базе ОГБОУ « Центр ППМС «Центр патологии речи» (40 детей),  на базе ООО «Березка» (41 ребенок).

     3 лагеря открытые на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Димитровграда, то есть на базе школ № 2, Университетского лицея, лицея № 25 во 2 смену не работали, лагерь на базе Областного  государственного  казенного общеобразовательного учреждения «Школа  для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 11» г. Димитровграда  работал только в 1 смену.

     Все детские оздоровительные учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения на осуществление деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления на территории города Димитровграда. Работа лагерей во 2 смену началась в установленные сроки (24-26.06.2019 года, 08.07.2019 года), продолжительность смены составляет 21 день.

     Согласно ежегодному плану проведения плановых проверок, утвержденному Генеральной прокуратурой  Российской Федерации, во 2 смену проверено 7 лагерей.

     В ходе проведения плановых проверок, из разводящей водопроводной сети во 2 смену отобрано 6 проб питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические исследования. Отобрано 3 пробы бутилированной питьевой воды на микробиологические исследования, пробы соответствуют гигиеническим  требованиям.

     Использование открытых водоёмов для купания детей во 2 смену не предусматривалось, разрешения на использование пляжей не выдавались.

     Организацию питания в 8 лагерях на базе общеобразовательных школ осуществляет ООО «Альтернатива» (г.Ульяновск), в 3-х лагерях с круглосуточным пребыванием детей организацию питания осуществляют самостоятельно оздоровительные учреждения.

     В ходе проверок из пищеблоков ДОЛ отобрано на исследование 4 проб готовых  блюд на качество термической обработки, 3 пробы готовых блюд на витаминизацию,
18 проб готовых блюд на калорийность, 18 проб готовых блюд на микробиологические исследования. Отклонений от гигиенических нормативов не  выявлено. Отобрано всего 175 смывов.

     Согласно исследованиям, проведённым ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
№ 172 ФМБА России», образец воды питьевой, отобранной на пищеблоке ДОЛ на базе СШ № 6 по исследованным микробиологическим показателям не соответствует требованиям п.3.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

     По состоянию на 25.07.2019г. в оздоровительных лагерях по городу Димитровграду групповой заболеваемости инфекционными заболеваниями, пищевых  отравлений, случаев присасывания клещей и укусов животными, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.